Política de privacidad

Introducción

Desde Sopra Steria estamos totalmente comprometidos con la seguridad de tus datos personales. Proteger la privacidad de nuestros usuarios significa seguir manteniendo nuestro compromiso de transparencia con el uso de sus datos, todo ello con el objetivo de reforzar los mecanismos de protección trabajando para ofrecer un mayor control sobre los tratamientos de datos personales que se realizan en nuestro portal web.

Hemos desarrollado el presente portal con la finalidad de promocionar los servicios que prestamos como líder europeo en transformación digital, consultoría, integración de sistemas, edición de software y Business Process Services. La declaración que se expone a continuación constituye nuestra política de privacidad web para el Grupo Sopra Steria, así como de las entidades afiliadas y asociadas.

A continuación, se describen las prácticas que llevamos a cabo para respetar la privacidad de los usuarios de nuestro portal mediante prácticas transparentes diseñadas para proteger la privacidad de nuestros usuarios.

 

1.    IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

Sopra Steria, es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que se tratan a través de este nuestra web. Puede consultar más información visitando nuestro Aviso Legal disponible en nuestra página.

Dirección web: www.soprasteria.es

Responsable: Sopra Steria España, S.A

NIF: A79329108

Domicilio Social: Avenida de Manoteras, núm. 48, Edificio B, 28050, Madrid

Teléfono de contacto: 91 112 80 00

Email: info_es@soprasteria.com

Como responsables del tratamiento, Sopra Steria realiza tratamientos de datos personales de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de estos datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDDGDD) por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento.

 

2.    DEFINICIONES

Aclaraciones relativas a posibles expresiones utilizadas en los distintos espacios y/o apartados de la página:

-       Datos personales: toda información sobre una persona física que permita su directa o indirecta identificación. Cada dato obtenido a través de la web se realiza exclusivamente bajo la supervisión y consentimiento expreso de cada usuario.

-       Información: se refiere a todo el contenido de la información disponible o de la web.

-       Producto: se refiere a cualquier software o paquete de software comercializado o publicado por Sopra Steria o, si fuera el caso, por las compañías del Grupo Sopra Steria.

-       Servicio: se refiere al servicio proporcionado por Sopra Steria o si fuera el caso, por las compañías del Grupo Sopra Steria.

-       Compañías del Grupo Sopra Steria: se refiere a todas las compañías que integran el Grupo Sopra Steria.

-       Usuario: se refiere a cualquier visitante a la web, profesional o no, cliente o no de Sopra Steria.

 

3.    FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los tratamientos de datos personales que se integran en la presente web se detallan a continuación:

-       Gestión de solicitudes de contacto e información: A través de la web, se ofrece la dirección de correo electrónico info_es@soprasteria.com a la que cualquier interesado puede dirigirse para solicitar información o requerir de cualquier asistencia que Sopra Steria pueda ofrecerle.

-       Trabaja con nosotros: Nuestra web ofrece un espacio destinado a las ofertas de trabajo que permite registrarse si quiere trabajar con nosotros, o enviar su solicitud para una oferta publicada. Para más detalles sobre el proceso de selección y la información requerida, visite la sección “Ofertas de empleo” de nuestro portal web.

-       Envía tu CV: La web ofrece un canal expreso para el envío de CV (seleccion@soprasteria.com).

-       Mejora de la experiencia del usuario: La información recopilada se utiliza para controlar si los usuarios están teniendo problemas para navegar por nuestro sitio web, páginas específicas, servicios específicos, así como para adaptar el formato al navegador. La información procesada para este propósito se utiliza de forma agregada y anónima.

-       Marketing y recomendaciones: Sopra Steria procesa información personal para fines tales como la posibilidad de recibir información sobre los productos y servicios de Sopra Steria, incluido el envío de boletines informativos e invitaciones para participar en encuestas o eventos, si previamente ha elegido recibir ese tipo de información dando su consentimiento expreso para el tratamiento y/o para otros fines comerciales. [FIGURA EN LA POLÍTICA ACTUAL DE PRIVACIDAD DE SOPRA]

Para más información sobre dicho tratamiento se recomienda consultar nuestra Política de cookies.

 

4.    DURACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales relativas a las solicitudes de contacto e información se conservarán mientras las mismas son gestionadas y aun después durante un periodo no superior a un año para garantizar la trazabilidad y control de las acciones o solicitudes realizadas sin perjuicio de que dicho plazo pueda verse ampliado en aquellos supuestos en los que concurran intereses y/o relaciones de mutuo interés para las partes.

En aquellos casos en los que el usuario realice un registro para poder acceder como candidato a cualquiera de las ofertas de trabajo publicadas en la web, los datos serán conservados durante el plazo de cinco años si desde el momento de la puesta a disposición por parte del candidato de su CV, su candidatura no resulta elegida para la participación en ningún proceso de selección o se haya resuelto negativamente su solicitud. Todo ello, sin perjuicio de las distintas acciones que Sopra Steria pueda llevar a cabo para garantizar la exactitud de los datos personales, pudiendo ser dichas acciones la confirmación y verificación de usuarios registrados.

 

5.    BASE LEGAL DEL TRATAMIENTO

Los tratamientos de datos realizados en la presente web se realizan mediante el consentimiento del interesado, recogido de acuerdo a lo establecido en los considerandos 32, 42, 43 y Artículo 6.1.a del RGPD.

 

6.    CESIÓN O COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRANSFERENCIES INTERNACIONALES

Los datos podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a SOPRA STERIA ESPAÑA, S.A., cuando la finalidad del tratamiento así lo requiera. SOPRA STERIA ESPAÑA, S.A. ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a SOPRA STERIA ESPAÑA, S.A. con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratarán los datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente. 

Los datos también serán susceptibles de ser comunicados a las compañías del Grupo SOPRA STERIA en España para la gestión de selección de futuros empleados de SOPRA STERIA EUSKADI, S.L., SOPRA FINANCIAL SOUTIONS IBERIA, S.L. y CIMPA PLM ESPAÑA, S.L. por medio de procesos de selección en las ofertas de empleo que SOPRA STERIA ESPAÑA, S.A. publique.

Los datos también podrán ser cedidos en los casos que exista una obligación legal.

Sopra Steria no realiza transferencias internacionales de datos.

 

7.    ACTUALIZACIÓN DE DATOS

Es importante que para que podamos mantener los datos personales actualizados, el usuario nos informe siempre los cambios que de alguna manera afectan o incluyen la información personal que figura en su ficha de datos personales o información clínica.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces garantizando que toda la información facilitada corresponde con la situación real, que está puesta al día y es exacta, quedando obligado a comunicar cualquier modificación.

 

8.    DERECHOS RELATIVOS A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

Desde Sopra Steria, te garantizamos que puedas ejercer todos tus derechos:

·         Derecho de acceso: Derecho a acceder a tus datos y obtener confirmación sobre su tratamiento, así como una copia de los datos personales objeto de tratamiento en caso de que Sopra Steria.

·         Derecho de rectificación: Derecho a que tus datos figuren siempre actualizados y solicitar la rectificación de aquellos datos cuando éstas sean inexactas.

·         Derecho de supresión: Derecho a solicitar la supresión cuando los datos no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

·         Derecho de limitación: Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en este caso, podremos conservar los datos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

·         Derecho de oposición: Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. La Sociedad dejará de tratar sus datos a menos que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

·         Derecho de portabilidad: Derecho a la portabilidad de los datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o su consentimiento.

·         Derecho a revocar el consentimiento: En cualquier momento podrás retirar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para una o varias de las finalidades antes indicadas.

Usted podrá ejercer los derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a la dirección dpo.spain@soprasteria.com indicando el derecho que quieres ejercitar y tus datos identificativos.

Finalmente, le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales: www.aepd.es

 

9.    TRATAMIENTO DE COOKIES

Una cookie es un pequeño archivo que se descarga y se almacena en el ordenador del usuario cuando éste accede a una página web. Las cookies permiten a la web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, se pueden utilizar para reconocer al usuario.

Puede obtener más información leyendo nuestra Política de cookies.

 

10.   MENORES DE EDAD

Esta política de privacidad no está dirigida a menores. Entendemos la importancia de proteger la información relacionada con los menores, especialmente en Internet, y no solicitamos ni guardamos información sobre menores de forma deliberada.

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo.

 

11.   MEDIDAS DE SEGURIDAD

Sopra Steria cumple con todos los requisitos previstos en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPDGDD para proteger los derechos y libertades de los interesados mediante todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

En este sentido, Sopra Steria ha implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias que garanticen la confidencialidad, la integridad y la seguridad de los datos de carácter personal para evitar la pérdida, alteración, el tratamiento o el acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados.

12.   ACTUALITZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Sopra Steria se reserva el derecho a modificar esta Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales y para responder a cambios organizativos y del sector sanitario. No limitaremos los derechos que te corresponden de acuerdo con esta Política de privacidad ni haremos modificaciones sustanciales sin informarte previamente. Publicaremos todas las modificaciones de esta Política de privacidad en esta página y, si son significativas, te haremos llegar una notificación más destacada.

La Política de Privacidad se actualizó por última vez en fecha 9 de enero de 2020.